注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尾熊之家

koala

 
 
 

日志

 
 

合理修改3389端口  

2007-09-11 23:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多管理Windows平台下服务器的网管朋友知道,维护服务器都需要远程来执行,有的通过pcanywhere,有的用微软提供的3389远程连接器。但使用修改端口后的远程终端往往画面不流畅,连接速度较慢,甚至百G千G的带宽也是如此。那到底是什么原因呢?其实是我们在修改端口时没修改彻底,才会导致以上的情况发生。以往我们在修改服务器远程终端3389端口时,只是修改了HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Terminal Server \ WinStations \ RDP-Tcp中“PortNumber”的数值,这样也能连接上,但就会造成文章开始说的情况,下面杨杨给大家讲解下具体规范的操作步骤:

  1、在运行里面输入:”regedit”,进入注册表,然后找到HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Terminal Server \ Wds \ rdpwd \ Tds \ tcp这一项。


2、找到“PortNumber”处,鼠标右键选择“修改”,选择十进制,换成你想修改的端口(范围在1024到65535)而且不能冲突,否则下次就无法正常启动系统了。


3、然后找到HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Terminal Server \ WinStations \ RDP-Tcp。


4、在右侧找到” PortNumber处”。


    注意,这次的端口要和上次修改的端口一致。

5、然后系统重新启动下,就可以用3389连接器远程连接操作了,(3389连接器打开方法:XP/2003下在运行里输入”mstsc”)即可。连接的时候格式为:IP:修改后的端口

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018